Для чего нужен промышленный дрон?

0

Дроны имеют широкий спектр приложений в промышленных секторах, которые можно разделить на безопасность и наблюдение, геодезию, картографирование и инспекцию активов. В сельском хозяйстве и тяжелой промышленности, такой как производство, горнодобывающая промышленность, нефть и газ, дроны помогают контролировать недвижимое имущество, сотрудников, транспортные средства и другое оборудование. Промышленный дрон dji — ваш лучший шанс держать свой бизнес под контролем! Интернет-магазин «АртГео» — официальный дистрибьютер беспилотных промышленных решений DJI Enterprise и производителей инновационных технологий лазерного сканирования RIEGL, GeoSLAM, GeoSight. Здесь вы точно найдете то, что давно искали!

Квадрокоптер DJI Mavic 2 Enterprise Advanced

«Дроны используются для картографирования больших участков земли и для оцифровки земельных записей в случае сельского хозяйства, изучения осуществимости проектов и планирования новых, таких как создание нового завода, прокладка трубопроводов, планирование участка добычи и так далее», — объясняет Анкит Мехта, соучредитель и генеральный директор IdeaForge Technology. «Эта удивительная технология также произвела революцию в области инспектирования активов, сделав возможным тщательный осмотр промышленных активов в труднодоступных или опасных зонах. Это привело к повышению безопасности персонала и снижению эксплуатационных расходов и затрат на техническое обслуживание ».

Как выбрать и использовать промышленные дроны?
«Преимущество использования беспилотных летательных аппаратов для этих внутренних проверок заключается в том, что они могут заменить необходимость в инспекторе для входа в них, помогая компаниям добиться значительной экономии и повышения безопасности», — объясняет Закк Дуковиц, менеджер по маркетингу контента в компании Flyability. «Экономия достигается в первую очередь за счет исключения необходимости строительства дорогостоящих строительных лесов внутри объекта, на которых может стоять инспектор (затраты на строительные леса могут составлять десятки или даже сотни тысяч долларов). Время, необходимое для установки и демонтажа строительных лесов, увеличивает простои активов, что может привести к потерям в сотни тысяч долларов ».

Повышение безопасности достигается благодаря тому, что человеку не нужно входить в ограниченное, потенциально опасное пространство и стоять на высоких строительных лесах для сбора визуальных данных о состоянии объекта.

В сельском хозяйстве

В сельском хозяйстве промышленные беспилотные летательные аппараты могут помочь в проведении различных видов инспекций, начиная от проверки состояния почвы и урожая, а также для внесения удобрений и наблюдения за погодой.

Дроны в горнодобывающей промышленности

В горнодобывающей промышленности дроны являются отличным инструментом для изучения условий, особенно из-за опасных условий работы в шахтах и ​​трудностей с доступом к ним. Визуальные эффекты с дронов полезны при мониторинге участка добычи, трехмерной реконструкции участка, операциях мониторинга, оценке опасностей и т. д.

 

Share.