Мониторинг конвейерной ленты

0

Конвейерная лента — один из самых дорогих компонентов конвейерной системы, а полностью функциональная конвейерная система имеет решающее значение для работы шахты или завода. В связи с постоянно растущими затратами на добычу полезных ископаемых, обеспечение безопасной и эффективной работы конвейерных систем приобрело решающее значение. Контролировать работу конвейера вам поможет компания Selarius https://selarius.ru/catalog/datchik-kontrolya-shoda-lenty-ksl-2 — здесь вы найдете лучшие датчики ля контроля аварийного схода в сторону конвейерной ленты и выдачи сигнала в систему дистанционного или автоматизированного управления.

Картинки по запросу "конвейерные ленты"
Датчик не только защитит ваше производство от незапланированных поломок и производственных потерь, но и позволит конечному пользователю и производителю лучше планировать будущие потребности, тем самым сокращая необходимый инвентарь и повышая механическую доступность.

Почему стоит мониторить состояние конвейерной ленты?  

Мониторинг состояния прошел долгий путь к достижению этой цели. Благодаря использованию постоянно меняющихся и прогрессивных технологий стало возможным более эффективно выполнять мониторинг. Результат — более надежные системы и информация.

Самая важная причина проведения мониторинга состояния любой ленты — обеспечение безопасной и наиболее рентабельной работы конвейерной системы. Благодаря эффективному мониторингу и получению надежных результатов можно обеспечить долговечность любой конвейерной ленты, сократить количество незапланированных остановок из-за поломок и обеспечить более точное планирование запасов.

Как это осуществить?

Существует множество систем, инструментов и процедур для мониторинга состояния, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки. От простых визуальных проверок до сложных и очень дорогих систем, работающих круглосуточно и без выходных.

Чтобы увеличить срок службы и доступность конвейера, необходимо сосредоточить внимание на двух основных областях: измерение износа и защита от продольных разрывов.

Во многих промышленных приложениях необходимо контролировать скорость вращения или состояние покоя приводов. В автомобилестроении, пищевой промышленности, производстве напитков, сталелитейной и горнодобывающей промышленности датчики скорости используются для надежного обнаружения простоев, превышения и пониженной скорости приводов или обрыва ленты на конвейерах.

Датчики для мониторинга системы конвейерной ленты способны контролировать переключение смещения ленты, аварийные выключатели страховочного троса, переключатели двигателей, компактные мониторы скорость.

Переключатель смещения ленты используется для защиты ленты от повреждения или разрушения в случае смещения ленты на непрерывных конвейерах. Используя аварийные выключатели с тросом безопасности, можно обезопасить обширные опасные зоны. Выключатели двигателей используются для надежного переключения трехфазных двигателей в прямом или обратном режиме.

Share.