Пластинчатый теплообменник: преимущества использования

0

Одним из самых популярных продуктов, предлагаемых компанией HeatInvest , является пластинчатый теплообменник. Эти теплообменники имеют уникальную конструкцию и предлагают ряд преимуществ отраслям, которые используют их в повседневной работе. Более подробные характеристики и описания пластинчатых теплообменников вы сможете найти на сайте компании.

При покупке теплообменников на рынке доступно несколько вариантов, и важно, чтобы ваш бизнес покупал оборудование, которое эффективно удовлетворяет его потребности. Вот некоторая полезная информация о пластинчатых теплообменниках и о том, как они могут повлиять на работу вашего промышленного предприятия.

Какие бывают пластинчатые теплообменники?

Что интересно в пластинчатых теплообменниках, так это то, что на первый взгляд все они внешне очень похожи. Однако разница в том, что находится внутри этих обменников. Существует три основных обменных пункта:

С прокладками: устройства, в которых используются прокладки в качестве герметика для предотвращения утечек. Разборные теплообменники обеспечивают чрезвычайно высокий тепловой КПД при компактной конструкции.
Паяный: устройство, полностью состоящее из поверхностей, которые непосредственно перемещают тепло вперед и способны выдерживать условия как высокой температуры, так и высокого давления.
Полусварный: эти теплообменники сочетают в себе сварные и прокладочные компоненты, что делает их легко обслуживаемыми и герметичными.

Хотя эти различные типы пластинчатых теплообменников имеют уникальные особенности, все они имеют три общих преимущества, как и обычные пластинчатые теплообменники.

Эффективность 

Одно из самых больших преимуществ пластинчатых теплообменников — это эффективность, сопровождающая их компактную конструкцию. Эти теплообменники состоят из нескольких гофрированных пластин на раме оборудования, по сути, создавая конструкцию, в которой используется все тело в процессе теплопередачи.

Такая конструкция с чистой поверхностью создает высокую турбулентность и напряжение сдвига стенок, что эффективно приводит к высокой теплопередаче. Благодаря своей компактной, но мощной конструкции пластинчатые теплообменники известны тем, что:

Гибкость 

Пластинчатые теплообменники можно легко отрегулировать в соответствии с изменениями производительности, поэтому размер и количество пластин, необходимых для вашего применения, никогда не будут проблемой. Пластинчатые теплообменники могут быть разработаны для добавления или удаления пластин, которые могут увеличивать или уменьшать пропускную способность.

Удобство обслуживания 

Поскольку их пластины можно снимать без необходимости полностью снимать трубы с теплообменника, пластинчатые теплообменники считаются простыми в чистке и обслуживании.

Когда вашему пластинчатому теплообменнику требуется техническое обслуживание, все, что нужно сделать специалисту, — это снять пакет пластин с устройства и очистить его. Если пластина требует ремонта, ваше устройство не простаивает надолго, потому что пластины всегда можно заменить из-за его конструкции с возможностью расширения.

 

Share.