Развитие отрасли по производству мясных изделий

Полуфабрикаты уже давно вошли в наш повседневный рацион как продукты, экономящие массу времени на приготовление пищи. Но зачастую это преимущество с лихвой «компенсируется» их низким качеством. Особенно это касается мясных полуфабрикатов.

Приготовление домашней колбасы занимает не менее полутора часов – и это не считая запекания. Не у всех есть столько времени. Именно поэтому многие предпочитают покупать готовые. Но как сделать правильный выбор и что делать, если товар оказался некачественным или испорченным? Рекомендации Роспотребнадзора помогут понять, как правильно покупать такие товары и на что обращать внимание при выборе, подробнее на сайте https://varviks.ru/myasnye-polufabrikaty/.

Алфавит для полуфабриката

Мясные полуфабрикаты – один из видов мясных продуктов, присутствующих в рационе россиян. Такие продукты удобны, не требуют много времени на приготовление и имеют яркий насыщенный вкус, но при этом содержат излишки жира и соли. Например, колбасы могут содержать более 40% жира, что обуславливает высокую калорийность этих продуктов. Кроме того, колбасы и мясные консервы являются одним из основных источников соли в организме человека. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить потребление соли до 5 граммов в день, чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Например, в двух сосисках содержится около 2 г соли, что составляет 40% от верхней границы суточной нормы потребления соли.

При этом в здоровом питании важен не отказ от определенных продуктов, а умеренность в потреблении и правильное приготовление – без излишков соли и жира.

Для снижения потребления населением критически важных веществ необходимо просветить население, научить его разбираться в формировании здорового питания и информировать граждан о содержании критически важных нутриентов в продуктах.

В кулинарии существует несколько основных принципов классификации мясных полуфабрикатов:

  • по группам: мясные и мясосодержащие;
  • по типу: комовые, рубленые, в тесте;
  • по термическому состоянию: охлажденный, замороженный, замороженный;
  • по категориям: А, В, С, D, D.

Если деление на группы или типы не вызывает вопросов, то категории кажутся несколько загадочными.

firstplatoon