Какую трубу стоит выбрать?

0

Надежные системы трубопроводов и клапанов начинаются с использования качественных материалов. Одним из важнейших элементов безопасной и простой в обслуживании системы является состав металлов. При выборе подходящего металла — будь то сталь, медь, нержавеющая сталь, ПВХ, ХПВХ или алюминий — жидкости внутри системы остаются изолированными, а сама система работает более эффективно. Если вы уже в поиске качественных труб для разнообразных конструкционных задач, тогда смело отдавайте своё предпочтение профильным трубам. Сферы их применения обширны: декоративная сфера, машиностроение и различные сферы жилищно-коммунального хозяйства – отопление, водоснабжение, канализация, различные сточные системы. С такими трубами у вас точно не будет поводов для беспокойства!

The centre offers metal profile pipe » Metallurgprom

Выбор материала трубы

Наружные поверхности труб должны выдерживать разнообразные условия окружающей среды, такие как высокие температуры, различные уровни влажности и определенная степень износа. В связи с этими условиями важно учитывать тип жидкости, содержащейся в системе, внутренние температуры и внутреннее давление.

Тип жидкости

Коррозионные жидкости могут быстро изнашивать стальную систему. Вместо этого может быть более выгодным использовать упругие металлы, такие как нержавеющая сталь или ХПВХ. Углеродистая сталь может работать с обычными некоррозионными материалами, такими как азот или смазочное масло. Мы советует выбирать именно коррозионно-стойкие системы, которые включают следующие жидкости:

— Кислоты
— Аммиак
— Сырая нефть
— Морская вода

Внутренняя температура

Повышенные температуры могут вызвать накопление энергии и давления в системе, вызывая перемешивание жидкости внутри. Экстремальные температуры также влияют на удлинение, сопротивление и предел прочности металлических труб. Это относится как к высокотемпературным, так и к низкотемпературным системам холодильной и криогенной техники.

Внутреннее давление

Если трубы должны выдерживать высокие температуры или высокие уровни давления, они, в свою очередь, должны быть толще, чтобы снизить риск утечек и повреждений. Различные уровни давления также могут влиять на эластичность, сопротивление износу и общую прочность труб. Эти характеристики должны оставаться стабильными, особенно в точках соединения и арматуре клапана.

Хотя некоторые системы труб также могут быть изготовлены из неметаллических материалов, таких как поливинилхлорид (ПВХ), хлорированный поливинилхлорид (ХПВХ), наиболее распространенными металлическими материалами являются:

Оцинкованная сталь. Этот тип стали покрыт слоем цинка, чтобы придать ей те же преимущества, что и у обычной стали, но с повышенной устойчивостью к коррозии. Из-за этого цена на неё обычно выше, чем на другие материалы. Это идеальный материал для процессов смачивания и сушки.

Нержавеющая сталь. Существует несколько разновидностей нержавеющей стали, каждая из которых обладает высокой устойчивостью к коррозии.

 

Share.