ЗАЧЕМ УТИЛИЗИРОВАТЬ АККУМУЛЯТОРЫ?

0

Аккумуляторы производятся из важных ресурсов и химических веществ, включая свинец, кадмий, цинк, литий и ртуть. Поэтому они и подлежат переработке. Их разбирают, и многие материалы можно восстановить и использовать для изготовления новых батарей или чего-то еще. Если вы выбросите аккумулятор в мусорное ведро, он будут вывезен на свалки, а ресурсы потеряны.

Утилизация батарей не наносит вреда окружающей среде. Она не позволяет им попасть на свалку, где тяжелые металлы могут просочиться в землю, когда корпус батареи подвергнется коррозии, что приведет к загрязнению почвы и воды. Если аккумуляторы сжигать вместе с бытовыми отходами, содержащиеся в них тяжелые металлы могут вызвать загрязнение воздуха. Абсолютно необходимо утилизировать аккумуляторы соответствующим образом. В этом вам поможет компания Интерлом! Утилизация аккумуляторов с ними — это  всегда легкий и доступный процесс!

Картинки по запросу "Disposal of auto accumulators"

Что стоит учитывать?

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Эти правила распространяются на дистрибьюторов аккумуляторов. Дистрибьютор — это тот, кто предоставляет аккумуляторы на профессиональной основе конечному пользователю (потребителям и / или бизнесу).

Если вы являетесь пользователем, отправьте аккумулятор туда, где вы его купили, однако в большинстве магазинов по продаже аккумуляторов и во многих местных органах власти есть контейнеры, в которых аккумуляторы собираются для переработки.  В современной электронике используется несколько различных типов батарей, а многие из них использовались в прошлом. К ним относятся: литий-полимер, оксид ртути, никеля и серебра. Каждый из них требует разных методов утилизации. Во многих лабораториях есть оборудование, которое работает напрямую от батареи или использует батареи в качестве резервного источника энергии в случае сбоя питания. Многие из этих батарей содержат токсичные тяжелые металлы, поэтому с ними необходимо обращаться безопасным и экологически устойчивым образом.

Некоторые батареи классифицируются как опасные отходы и должны утилизироваться компанией, имеющей лицензии на перемещение, хранение и переработку опасных отходов.

Share.