Тяговые аккумуляторы: что стоит учитывать?

0

Вам нужен погрузчик? Как подобрать правильный и что нужно учитывать при выборе? Это вопросы, которые большинство из вас рассматривает при выборе идеального погрузчика. Эта статья посвящена выбору — выбору аккумуляторов для ваших погрузчиков. Тяговые аккумуляторы Россия — ваш шанс построить успешный и надежный бизнес. Группа компаний “АБ РЕСУРС” осуществляет прямую поставку аккумуляторных батарей, зарядных устройств и запасных частей для складской техники. С ними вам точно не о чем беспокоиться!

При выборе аккумуляторов для вилочных погрузчиков у вас есть два варианта: свинцово-кислотные аккумуляторы старой школы или литий-ионные (Li-Ion) новички. Оба имеют свои собственные системы, настройки, требования к зарядке и ценники. Хотя и считается, что свинцово-кислотные продукты будут лидером отрасли до 2022 года из-за цены и веса, в ближайшие несколько лет литий-ионные продукты будут сопоставимы по цене и экономии.

Свинцово-кислотные батареи

Свинцово-кислотные аккумуляторные батареи для вилочных погрузчиков выполняют две основные функции. Они служат источником энергии и действуют как противовес погрузчику. Типичная свинцово-кислотная батарея состоит из корпуса батареи, силовых кабелей для подключения, аккумуляторных элементов и электролита.

Как работают свинцово-кислотные батареи

Каждый элемент батареи содержит слои диоксида свинца и губчатого свинца в чередующихся пластинах. Когда заряженная смесь кислого электролита вступает в контакт с пластинами; это создает дисбаланс электронов между пластинами. Электроны будут естественным образом перемещаться от отрицательной губчатой ​​пластины к положительной пластине из диоксида свинца, пытаясь исправить дисбаланс. Это добавление электронов превращает диоксид свинца в положительной пластине в сульфат свинца; именно эта реакция создает электрический заряд, который течет через клеммы в ваш лифт. Этот процесс называется разрядкой.

Зарядные устройства для вилочных погрузчиков вызывают обратный процесс. Вы можете выбрать один из двух типов свинцово-кислотных аккумуляторов: твердо-пластинчатый и трубчато-пластинчатый.

Разница между твердо-пластинчатыми и трубчато-пластинчатыми свинцово-кислотными аккумуляторами

Есть только одно существенное отличие конструкции твердых от трубчатых аккумуляторов, и все дело в положительной пластине. Отрицательные пластины во всех свинцово-кислотных аккумуляторах представляют собой пластины с плоской пастой.

Твердые пластины — это плоские положительные пластины, изготовленные путем наложения активной массы оксида свинца на сетку. Быстрая зарядка (поддерживает заряд аккумулятора от 20 до 80% за счет зарядки в запланированные перерывы) невозможна и должна заряжаться полностью без перерывов. Требуется еженедельная зарядка.

В трубчатых пластинах используется рама, содержащая вертикальные стержни, соединенные с общей шиной. Трубчатая конструкция удерживает активный материал вместе и прижимает его к решетке. Паста хранится в микропористых непроводящих трубках, которые накладываются на иглы. Объединение шипов, рукавиц, оксида свинца и нижней планки вместе создает положительную пластину. С трубчатыми пластинами вы можете быстро зарядить аккумулятор. Каждую неделю вы должны подавать аккумуляторную батарею и выравнивать заряд.

 

Share.