Управление отходами: что стоит знать?

0

Утилизация промышленных отходов — важная часть ведения любого бизнеса. В то время как более крупные предприятия могут производить больше отходов, даже малые предприятия могут извлечь выгоду из сокращения и правильной утилизации промышленных отходов. Кроме того, каждое предприятие, деятельность которого влечет за собой появление отходов, должно вести учет, который позволит государству зафиксировать отходы производства и потребления, так называемый, кадастр отходов.

Кадастр отходов преследует следующие цели:

  • сбор и классификация данных о промышленных отработках и бытовом мусоре;
  • анализ полученной информации с целью совершенствования экологической обстановки;
  • оценка эффективности переработки и утилизации.

Ведение кадастра отходов от Экопроф — ваш шанс обеспечить окружающей среде светлое будущее!

Кадастр отходов: что входит в состав, виды кадастров и их разработка

Как правильно обращаться с мусором для промышленных отходов 

В зависимости от отрасли тип отходов, производимых на вашем предприятии, может варьироваться от жидких до твердых, органических, опасных или перерабатываемых.

Найти лучший способ обращения с конкретным типом отходов может быть непросто. При наличии строгих правил ответственной утилизации отходов зачастую проще доверить это профессионалам.

Однако, в зависимости от вашего бизнеса, существует множество способов помочь избавиться от промышленных отходов и минимизировать их образование в будущем.

Промышленные сточные воды

Промышленные сточные воды — это вода, загрязненная в результате промышленных процессов. С этим типом отходов может быть особенно трудно справиться, поскольку его нелегко собрать обычными методами.

Специализированные грузовики для утилизации жидкостей могут собирать жидкие отходы и паводковые воды из забитых канализационных сетей и жироуловителей, что упрощает сбор и транспортировку. Компании, которые предоставляют эту услугу, как правило, также смогут утилизировать отходы за вас, оставляя ваш бизнес свободным для продолжения работы.

Твердые органические отходы

Если ваш бизнес связан с индустрией гостеприимства, например, в кафе или ресторане, более 60 процентов промышленных отходов может быть связано с продуктами питания.

Другие предприятия, например, ландшафтные дизайнеры, также могут производить большое количество органических отходов.

Разработка стратегии компостирования для вашего бизнеса может помочь уменьшить количество органических отходов, которые попадают на свалки.

Компостирование позволяет органическим отходам естественным образом разлагаться с течением времени и создавать эффективные удобрения, которые можно использовать или продавать.

Если ваш бизнес создает большие объемы органических отходов, побочные продукты их компостирования можно даже использовать для производства электроэнергии или биотоплива.

Опасные отходы

Хотя работа с опасными отходами обычно является проблемой для крупных предприятий, почти каждому предприятию в какой-то момент придется утилизировать опасные материалы. Примеры могут включать:

  • Бензин
  • Моторное масло
  • Чистящие химикаты
  • Пестициды
  • Шины
  • Аккумуляторы
  • Асбест

Отходы этой категории особенно сложно утилизировать, поскольку они не только вредны для людей, но и нелегко разлагаются.

 

Стратегии минимизации отходов

Сократить отходы вашего бизнеса можно с помощью нескольких простых изменений. Если вы включаете упаковку в свои процессы или продукты, вы можете рассмотреть возможность ее оптимизации, чтобы уменьшить ненужные количества.

Замена продуктов и упаковки на экологически чистые альтернативы также значительно упростит их утилизацию. Выбор переработанной бумаги или пластика вместо новых также может принести пользу окружающей среде. Они могут быть доступны по сниженной цене. Внедрение программы сокращения отходов и утилизации для вашего бизнеса может помочь привлечь ваших сотрудников.

 

Share.