Натуральный алтайский мёд

Алтайский край – это луговые сопки, чистая территория, где можно собрать уникальный мед с самых разных растений. Алтайский мед считается одним из лучших по вкусовым качествам и практичности. Кроме того, эти продукты содержат минимальные индикаторы антропогенного вмешательства. Мед делают из различных трав и цветов, расположенных вблизи чистых рек и озер. Здесь можно увидеть заснеженные вершины и бескрайние луга. Рассмотрим характеристики и применение алтайского меда подробнее, а также способы его использования с умом.

Природные характеристики

Сами по себе алтайские изделия довольно прозрачны и массивны, а их цвет напоминает янтарь. Требуется много времени, чтобы стать кристаллом. Если попробовать, то послевкусие останется во рту надолго. Промышленность на Алтае не очень развита, она находится в руках пчеловодов, которые обеспечивают людей чистой экологической продукцией. Область богата лекарственными травами и ароматическими цветочными растениями. Вот почему алтайский мед известен своим непревзойденным качеством. Приобрести алтайский мёд можно в компании Медовый Экспресс.

Настоящий алтайский мед можно разделить на следующие категории продукции:

1. Таежный мед. Он считается самым полезным, так как пчелы приносят в улей нектар с различных хвойных растений. В состав этого продукта входят пыльца и нектар клюквы, дягиля, малины и других ягод и трав. Этот мед может быть разных оттенков, от кофейного до красного. Состав этого уникального продукта всегда формируется по-разному. Все зависит от времени цветения конкретного растения. Этот мед характеризуется сладостью, избыточной вязкостью и ванильным привкусом.

2. Мед луговой. Время цветения алтайских лугов начинается в середине апреля и заканчивается с приходом осени. Это период, когда пчелы приносят нектар и пыльцу для создания этого сорта. Собирают их с разных растений. К ним относятся цикорий, душица, тмин, зверобой, одуванчик и другие травы. Этот мед очень полезен для организма человека, поскольку имеет много общего с составом плазмы крови человека. Цвета варьируются от золотого до янтарного. Вкус фруктово-цветочный, очень крепкий.

3. Торный. Этот сорт является самым распространенным на Алтае, так как его производство начинается самой ранней весной и заканчивается в последние дни осени. Работники улья собирают нектар с большого количества цветущих растений. Это ромашка, чертополох, гиацинт, шалфей и другие травы и цветы. Продукт может быть светло-желтым или темно-янтарным. Отличается от других сортов сильным ванильным запахом и ярко выраженным цветочным ароматом.

4. Горный мед. С весны до середины лета производится всего несколько месяцев. Отличительной чертой породы является окрас, который имеет только темные или коричневые оттенки. Мед содержит нектар каштанов, лаванды, зверобоя, липы и других растений, произрастающих у подножия Алтайских гор. Эти продукты характеризуются горьковатым вкусом с довольно ярким цветочно-растительным запахом.

firstplatoon