Плюсы кастрюли из нержавеющей стали
Высококачественная нержавеющая сталь является одним из наиболее широко используемых материалов в производстве кухонной продукции благодаря преимуществам, которые она дает: это нейтральный материал – он не выделяет никаких остатков – и при использовании в правильная температура, позволяет естественным образом добиться отличной антиадгезии. Это последнее качество необходимо, например, при выборе прочной кастрюли, с помощью которой можно максимально использовать пищу, не опасаясь прилипания. Посмотреть каталог кастрюль можно здесь вот.
Преимущества нержавеющей стали:
Сковороды на всю жизнь. Несомненная долговечность.
Нет риска попадания кусочков тефлона в пищу.
Хорошее распределение тепла.
Они не ржавеют, как железные или алюминиевые сковороды.
Как готовить в кастрюлях из нержавеющей стали, чтобы не пригорало?
Продукты, которые обычно не прилипают
Овощи и жирное мясо являются некоторыми примерами этих продуктов.
Разогрейте кастрюлю на среднем огне примерно 4-5 минут. Чтобы убедиться, что она имеет правильную температуру, добавьте несколько капель воды, если вы получите эффект «ртутного шарика» значит, кастрюля готова.
Добавьте масло и вмешайте пищу.
Продукты, очень склонные к прилипанию
Основная трудность при приготовлении пищи в кастрюлях из нержавеющей стали заключается в контроле типа приготавливаемой пищи. Более жирное или с высоким содержанием воды будет прилипать меньше, чем если бы оно было постным или «сухим».
Чеснок прилипает больше, чем перец или лук, потому что в нем меньше воды. Курица или индейка более липкие, чем свинина, потому что это нежирное мясо с очень небольшим содержанием жира.
Для приготовления деликатных продуктов в кастрюле из нержавеющей стали необходимо создать естественный антипригарный слой :
Поставьте на средний огонь на 4–5 минут, пока при добавлении капли воды не появится «эффект ртутного шарика».
Добавьте немного оливкового масла, хорошо распределите его по всей поверхности и снова поставьте на огонь.
Снимите его с огня и дайте полностью остыть.
Кухонной бумагой удалите остатки масла круговыми движениями, как если бы вы полировали поверхность.
Если вы хотите приготовить деликатные продукты, хорошо разогрейте их и добавьте масло.