Как пользоваться шампурами?
Два наиболее распространенных типа шампуров — металлические и бамбуковые. Металлические шампуры долговечны, многоразовы и не загораются. А купить шампура подарочные можно по ссылке. Металлические шампуры нагреваются и остаются горячими, что означает, что вы должны быть осторожны при их подаче. Металлические шампуры могут стать настолько горячими, что начнут поджаривать пищу изнутри, что приведет к пережариванию блюда. Это можно использовать в своих интересах, но, возможно, придется сократить время приготовления.
Шампура бывают разных размеров, и их можно заказать в соответствии с вашими потребностями. Перед приготовлением деревянные шампуры необходимо вымочить, чтобы они не загорелись при готовке на открытом огне.
Существуют ли альтернативы деревянным или металлическим шампурам?
Если у вас нет деревянных или металлических шампуров, вы можете использовать деревянные палочки для еды, стебли розмарина или сахарного тростника. Как и бамбуковые или деревянные шампуры, эти варианты лучше замочить, если они будут соприкасаться с открытым огнем. Стебли розмарина добавят травяные нотки в ваше блюдо и больше подходят к средиземноморским и ближневосточным вкусам. Стебли сахарного тростника придадут блюду легкую сладость и хорошо сочетаются с пряными креветками или фруктами.
Мои блюда вращаются на шампуре и готовятся неравномерно. Что я могу сделать?
Чтобы избежать неприятностей, связанных с вращением шампура при перемещении его по грилю, мы рекомендуем нанизывать продукты на двойную нить, чтобы они оставались на месте и готовились равномерно. В нашем рецепте Peppadew Shrimp Skewers рекомендуется продевать два шампура через креветки, что наглядно демонстрирует эту технику. Этот подход также хорошо работает с большими кусками мяса и скользкими продуктами, например, фруктами.
Как жарить фрукты на шампуре?
Такие фрукты, как персики, ананасы и клубника, очень хорошо прожариваются на гриле. Помните, что фрукты содержат природные сахара, из-за которых они могут легко подгореть. Внимательно следите за процессом жарки и при необходимости корректируйте время приготовления. Двойные шампуры помогают удерживать фрукты на месте для равномерного приготовления. Летом мы любим подавать ванильное мороженое с клубникой на гриле и бальзамиком или домашнюю рикотту с персиками на гриле.